Осенняя стынь
Разукрасит красками лес,
И светлее везде сразу станет,
От парчовых платьев берёз.
Небо станет лазурно-синим,
Потемнеет в озёрах вода,
По утрам будет в травах иней,
В дымке будут тонуть города.
Золотым это время зовётся,
Парки, лес, будет всё золотым,
И с небес к нам на землю прольётся
Голубая осенняя стынь.
Всё равно всем по нраву нам осень,
Как на праздник одеты леса,
И вдали, где по-прежнему просинь,
Слышен крик журавлей в небесах.
Свидетельство о публикации №123083106971