A Venus

Я у Эвтерпы рифму взять готов,
Надеясь на её расположенье,
Когда бы видела она твоё сложенье,
Сама бы лучшие взяла из всех стихов,

Сонетов, вилланелл, венков, баллад,
Лишив других поэтов мирозданья, —
В плену безмолвного унылого молчанья, —
Волшебных рифм, а сладких муз — услад,

Тебе одной их разом посвятив,
И даже не советуясь с Амуром,
Отправила б по воздуху аллюром
Свой поцелуй, всю страсть в него вложив.

Но муза крепко спит ночной порой …
Раз так — тогда довольствуйся лишь мной!



(на фото: A terracotta figure of Venus, goddess of love, French School, 19th Century)


Рецензии