Иди...

Бывает так, что на пути
Ухабы, выступы, пороги,
Но только ты иди, иди,
Нельзя вставать на полдороги.

Бывает так, что вопреки
Всем логикам и мирозданию
На вас поток гнилой реки,
Но нет причины оправданию.

Бывает больно и всерьёз,
Бывает странно и нелепо,
Бывает грустно и до слез,
Зимой бывает или летом.

Бывает в шутку, напоказ,
Бывает вроде и беспечно,
Бывает взгляд знакомых глаз,
Бывает в пропасть, в бесконечно.

Ты был король, а был и шут,
Богатым был, но был и нищим,
Вчера в твой адрес был салют,
Ну а сегодня ветер свищет.

Ты столько жизней пережил
На разных проклятых планетах,
Ты столько веры возродил
В людей несчастных, став им светом.

Бывало всякое не раз,
Ты ошибался, падал снова,
Но только встанешь и сейчас,
Ведь эта жизнь совсем не нова.

И где-то в будущем, потом
Раскроет карты добрый случай,
Где ты построишь новый дом,
Где мир создашь намного лучше.

© Никонорова Ю.Г., 31.08.2023


Рецензии