Может быть, умер

***

Может быть, умер, может, живой
В старой-престарой избе домовой.

Может, проснётся, квашню заведёт,
Чтобы был с хлебом русский народ.

Чтобы он сытым с врагом воевал,
Чтобы в достатке от пуль помирал.

Весело, весело пули летят,
Над головою твоею, солдат!


Рецензии