Свеча горела, но, однако совсем не как у Пастернак

СВЕЧА ГОРЕЛА, НО, ОДНАКО СОВСЕМ НЕ КАК У ПАСТЕРНАКА


Все было выпито до дна:
Вино и пиво.
Скользила за окном луна
Неторопливо.
Себя испепелив дотла,
Свеча погасла.
А дама так и не пришла.
И все напрасно…

Куда в тоске податься мне,
К каким пределам?
Застыть во льду, сгореть в огне
Душой и телом?
Моя судьба теперь проста -
Стонать в изломе!
В каком застряла ты, мечта,
Дверном проеме?!

Текут минуты чередой
Однообразно.
Любовь сложилась надомной
Крестообразно.
Затих в груди весны мотив,
Саднит ужасно.
Себя дотла испепелив,
Свеча погасла

Мои надежды и печаль
Метет по кругу.
Взгляд продолжает резать даль,
Искать подругу -
Ведь даже в самый жуткий час
Мечту лелеем.
Ты не пришла в десятый раз...
Так с юбилеем!


Рецензии