Влюблённый театрал

Почти уткнувшись мордами друг в друга,
Досматривают сны автомобили.
Восход уж был, но золотого круга
Не вижу я – его дома закрыли.

Но этот дом, что во дворе, напротив
(Наверно лучший дом на белом свете)
С подъездом рядом, по недолгой квоте
Даёт увидеть солнышко в берете.

Я в семь утра с биноклем театральным,
Волнуясь, жду – не пропустить бы выход!
Ещё чуть-чуть. И вот – подъезд центральный
Дверь-занавес вдруг открывает лихо.

По телу жар, с восторгами в обнимку
Я в мутных стёклах старого прибора
Увидел снова стройную блондинку…!
Увы, виденье исчезает скоро…

Пусть тесно сердцу, как пленённой птице –
Оно не хочет покидать оковы.
Ведь это утро может повторится –
На бис блондинка выйдет снова, снова….


Рецензии