Лето

Посвящается Марии Андреевой.

Ваши дни, когда порозовели
в стены переплавились луной.
И в глаза картинные (метели)
падал сон отпущенной другой

жимолостью, что была летнее.
Вырезав сиянье облаков,
вы печально пробовали тени
наклонить заветреностью строк.

Вы уже на сердце бросив ветки
кажущимся выстрелом зимы,
проводив заканчиванья детским
летнесть взгляда мнением иным,

мысленно ко мне нашли дороги.
В сумраке разбавленной зари
вы смеялись жимолостью кровной,
и на память времени сотри-

те не настоящие сюжеты
головокружительными в такт
лета уходящего приветов
венами в оранжевой закат.

        31 августа 2023 год.


Рецензии