Завтра простужусь от сквозняка

Завтра простужусь от сквозняка
Мимолётных встреч осиротевших,
Ещё виден дым мостов сгоревших
В сумерках прощального звонка.

Заболею странной ерундой
Излечимой разве что словами,
От которых пахнет небесами
И недавно скошенной травой.

По щекам стекает жизни грусть
С привкусом испорченного лета,
Свой вопрос оставив без ответа,
Выучу молитву наизусть.

Я поправлюсь в листопаде снов,
Под мелодии осеннего ненастья,
И забуду, что такое счастье,
В необъятной белизне  снегов.
                31.08.2023


Рецензии