Милый Вук

Привет. Давно не виделись, мой друг.
Я кинул взгляд: «да ты ничуть не
изменилась»,
Немного обострились скулы, милый Вук,
Мне помнится ты очень сильно злилась..
Мы провели с тобой сегодня целый день,
Спустя разлуку, что тянулась годы,
Твой муж глядел на нас так мрачно
(важный пень);
Нырять так сразу в ганговские воды.
Вбежали в электричку, там мороз
Бил по носу всех вхожих и невхожих,
Смеялись в окна, глядя на народ,
Искали на людей собак похожих.
Мы вышли там, где расцвела весна,
Нас встретил сад, как будто бы заброшен,
Средь сосен лился странный водопад,
Обременённый камнем, кой взъерошен.
Я очень долго злился на тебя, за то, что
быстро так меня забыла,
Прокралась мысль в мой великий ум,
Что ты меня и вовсе не любила.
Но вот сейчас, когда мы тут вдвоём
Стоим средь крон, седая прядь спадает
На лоб мой хмурый, вьётся воробьем,
И время тает, слишком быстро тает.
Я не люблю тебя, ты счастлива с другим,
И важно было мне совсем иное —
Почувствовать всем телом и нутром,
Что можно разойтись нам правильно, без боя..

Прощай, мой друг, не виделись давно,
Красива так же, как и в первый вечер.
Спасибо вам за день, за это полотно,
Каким теперь мой разум обеспечен.
Сейчас открыл глаза, тут за окном Луна,
Шел в спешке серый дождь, возможно,
на работу,
Ведь ты была давно по мне пьяна..
Теперь же это все похоже на мокроту.
Хотел бы я поверить вещим снам,
Забыть, что в нашей жизни ключевое,
Проснуться было сложно, ибо там,
В саду иллюзии, нас было только двое.


Рецензии
Человек скорее приёмник и передатчик добра и зла, чем источник того и другого. Что счесть иллюзией в себе и другом: стремление к совершенству, или его отсутствие? И делая выбор не впадаем ли мы снова в иллюзию? В борьбе с иллюзиями всегда присутствует опасность выплеснуть вместе с водой и младенца. Всем хочется однозначных решений чем быстрее - тем лучше;а на деле зачастую приходится кружить около них годами, пересматривая в связи со вновь открывшимися обстоятельствами.:)

Аглая Культикова   31.08.2023 22:12     Заявить о нарушении