Уходит лето

Вот и лето уходит,
Закрыв за собой
Потускневше-зеленую дверь,
И на смену приходит
Дождливый настрой
И скулящий на серое зверь.

Это просто хандра
По тому, что уйдёт
И уже не вернётся назад.
Улыбается лето: «Пора!
Вам в осенний полет,
Мне - в закат».

Пробегают года,
Послевкусие лета
Неизменно маленько горчит:
Потому что всегда
И все на планете
В нем испытывают дефицит.


Рецензии