Что наша жизнь? Она река...

- Что наша жизнь? Она река,
И мы даём ей берега
Из безграничной широты,
Когда с Собою мы «на ты»,
И не возводим ей плотин,
Не выбираем холод льдин
Ума и жалости к себе,
Когда не тратим сил в борьбе
С тем, что программно предстоит,
Когда мы видим – Путь открыт,
Иди, лети, стремись вперёд,
Да, сам себе ты самолёт,
И сам себе ты ледокол,
Когда ты к Истине пошёл,
Не опасаясь толщи льда,
И точно зная, что всегда
Поддержан будет твой маршрут
К освобождению от пут.
И, чтоб в Душе взошла Заря,
Ты не теряешь время зря,
И верен компас, ясен глаз,
И пыл желанья не угас
Найти, пройти и превозмочь,
В Рассвете растворяя ночь.
Да, у тебя есть свой резон,
Он с Озареньем в унисон...

27 сентября 2021 года



Рецензии