Гнев 12

Гнев, это умопомраченье,

И бешенство звериных глаз.

Гнев духу злобы позволенье,

Легально действовать из нас.

А победить его нам чтобы

Из нас исчез он без следа,

Убить духовные микробы,

Смиреньем раз и навсегда.
___
В быту, с семьёй и на работе,

В метро, в такси, при перелёте,

Где окружать нас будут люди -

Давайте к ним терпимей будем!

То, что все разные, нормально.

Все люди в мире уникальны.
_
А если  вспыльчивый характер,

Взрывной как ядерный реактор,

То ситуация плоха,

Ты на крючке сего греха.

Потщись пока дыханье есть,

С сего крючка скорее слезть!

И чтобы в бездну не упасть,

Направь свой гнев на эту страсть!


Рецензии