Весеннее равноденствие

Двадцатого марта – сутки напополам.
Солнце точно знает, где Запад, а где Восток.
Завтрашний день прибавит ещё чуток,
а мы чуть раньше отправимся по делам.

Будем спешить, суетиться, устраивать тарарам,
пить, обжигаясь, горячий, машинный кофе,
важно кивать головой с видом профи
и обещать себе бегать начать по утрам,

не замечая, как день набирает ход,
как Солнце за тучами пересекает экватор,
как вылез подснежник – дневного тепла индикатор,
как отгремел первым громом весны ледоход.
                Апрель 2022               


Рецензии
Здравствуйте, Зоенька!💐
Бегать по утрам! Желательно в бронике и с автоматом... Время такое! 😄✌🇷🇺

Агат Бек   30.09.2023 09:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр! Время суровое. С нами Бог, и мы не плошаем, правда? Рада, что заглянули, Зоя

Зоя Размыслова   12.10.2023 09:42   Заявить о нарушении