Михаил

Я пробовала любить и влюбляться,
Но у меня ничего не получалось,
Я лишь устало кружилась под сияньем луны,
Когда вновь страдала и обжигалась,

Я проводила бессонные ночи,
Боясь, боясь, увидеть твои глаза во свете дня,
Отворачивалась и думала,
"Где же тот мой человек"?

Я искала в толпе лиц тебя,
Но находила лишь злобные усмешки людей,
Каждый день, молясь о смерти,
Я просыпалась.

Чувства переполняли меня,
Иллюзии и фантазии напрочь заполнили безумную голову мою,
Но меня окружали лишь стены, давящие на грудь мою,
Сердце снова забилось, словно птица в клетке.

"Михаил" - шепотом произнесла я,
И на душе стало легче...
Полюбил он меня, как никто не любил,
Но так ли это?
Или
Снова эта очередная фантазия?

Больные сны, больные мысли,
Больная я,
Больная и измученная жизнь моя,
Выдуманные друзья, выдуманный парень и выдуманная подруга.

Снова, завернувшись под одеяло,
"Михаил" - шепотом сказала я,
"Заставил ты меня любить тебя" -
"Михаил" - мое солнце и луна.


Рецензии