Иремель

Среди множества звёзд
И холодных огней
Своё воинство льёт
Млечный Путь столько лет.

Из далёких глубин
Выплывают мечты,
От бескрайней любви
Появился и ты!

Все планеты, миры
Существуют в любви!
Звуки вечной игры
В нашем сердце, в крови.

И все мы так плывём
В безграничной среде,
Как один водоём
Сущности в пустоте...

На прекрасной земле
Вижу горы, валы…
И лежит в сизой мгле
Славный град Учалы.

На таинственный зов
Прилетают сыны,
Хор зелёных лесов
Охраняет нам сны!

Здесь нет звона мечей,
Тишина и покой,
Светом лунных ночей
Очищается взор!

Так в себя мы глядим
Все острей и ясней,
Вглубь народных годин
С высоты наших дней.

И природа смогла
Навести все мосты
Без насилья и зла
Сенью вечной листвы.

Здесь величие гор
Восхищает умы,
Блеск болотных озёр
Проникает нам в сны.

Измененья редки,
Постоянство везде!
Здесь истоки реки
Белой – что Агидель.

А южнее ещё
Ямантау видна...
Недоступность – не в счёт,
Хоть на картах она.

Здесь прожить нелегко
В заповедных местах,
Этот край – да, суров,
Есть одно – красота!
__________
040523 - до 120823


Рецензии