Вселенная и Я. The Universe and Me

Я часть Вселенной. Бог во мне,

Как есть во всех Нас на Земле,

Песчинка я и микрокосмос,

Как всё, что на Земле и Космос!


Господь во мне, я - часть Его!

Все рождены жить счастливо!

Все нити Света, что бегут

От Солнца нашего и жгут

И греют, как утроба - плод,

Мои есть члены и живот.


Все рыбы, что в глубинах вод,

Животный мир и каждый плод,

И каждый лист и ветвь дерев,

И соловей и тетерев,


Я всё, что есть в Земле и в Небе,

Жнивьё в полях и в нашем хлебе!

Все клетки тела моего

Есть звёзды в Небе. Бог Его

Создал, как Нас с Тобой, навеки,

И потому мы Чело-веки!


Рецензии