Беглянки и конь Притча
Женился богатый господин на простой девушке. Родила она ему красавицу дочку. На день рожденья малышки подарил мужчина жене коня. Время шло.
Муж стал замечать, что его возлюбленная много времени проводит не с ним, а в конюшне. Поселилась ревность в душе и ненависть к лошади. Однажды он , подглядывая, увидел, как конь нежно лижет руки, лицо молодой женщины. В гневе, избивая коня, он плёткой ударил жену.
Женщина схватила дочку и они убежали из дома. Дорога с непривычки быстро утомила беглянок. Надежда, что их не настигнет разъярённая погоня, быстро таяла. И действительно, опустившись на землю, беглецы почувствовали под собой содрогание.
Но каково же было изумление, когда из ночи вылетел их любимец - вороной конь. Припав на колени, он дал возможность обеим взобраться на свою спину и мигом доставил беглянок к матери и отцу в родной аул.
Свидетельство о публикации №123083106228