Птенчики

Стоит на пороге осень,
Срывает первые листья.
Уж воздух не многоголосен,
В нем песен все меньше птичьих.

Птенцы повзрослели за лето,
И вдаль улетели несмело
Навстречу чужому ветру...
Родное гнездо опустело.

Рукой им с надеждой машем
И верим, что там далеко
Птенцам повзрослевшим нашим
Тепло будет и легко.

Пусть крылья ещё не окрепли,
Но в первый свой взрослый полёт
Отправились в дальние земли,
Где новое птенчиков ждёт.

(Студентам первокурсникам)


Рецензии
Браво за ваши чудесные строки.

Сергей Лутков   19.11.2023 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.