Солнце
Солнце
Его не боюсь
Светит пусть
Лучи его - яркие кварки
Пусть блеклые иногда
Робкие и неважные
Трезвый пока сам я сейчас
Но, непременно, напьюсь в драбадан
Уверен, знаю, однажды
Солнце пою
Пью его свет
Настой виноградный
Терпкий его, алкаю
Лью себе силу Светила в грудь
Да так иногда, заливаю
Что про него само
Про Солнце
Столь дружелюбно, доброе к нам
Грешно, друзья, забываю
Жалкий, мизЕрный
На диване лежу
Воздух замерший
Хрущёвки вдыхая
Солнце лишь
Солнце дорогое моё
На ноги
С легкостью
Меня подымает
Солнце любит меня
Брат его я, друг-товарищ
Однополчанин, рядовой
Солнца жду, его обожая
Но бывает, конечно
Нажарившись избегаю
И даже порой, удираю
Загнаной волком, подобно лани
Что мы знаем о Солнце
Светит нам каждый день
Для нас оно
Будто нетленно
А что мы?!
Что мы ему дарим взамен!
Знаю твёрдо я:
Платить мы должны ему
Только Нежностью
Нежностью лишь
Безмерным вниманием
Высокою
Тёплой любовью.
Свидетельство о публикации №123083100598