Предосенние ночи
так безропотно летом спится.
Золотая труба звучит,
свою длинную тянет ноту.
Рядом Ангел и два бокала,
рядом дети, море и птицы.
С бирюзовой волной навзрыд
ночью море приходит с работы.
Непривязанность и любовь,
и прощание несколько позже.
Столь немногое нужно всем.
Кто-то близкий и шум берёз.
И во сне повторяется вновь,
как закваска на дивных дрожжах,
купол Церкви, как медный шлем,
и огромное море слёз.
Утром осень сидит у причала.
Станут золотом парки томиться.
И осенний сон кукурузным
незаметно взлетит самолётом.
Проплывая, увидим сначала,
как холодное море лоснится.
Ты проснёшься совсем безоружным
перед будущим снежным оплотом.
Свидетельство о публикации №123083105976