На светофорах ртутная шкала

    ***
На светофорах ртутная шкала
Застыла красно-белым колоритом.
Ну что ещё тебе, друг, пожелать?
Одни смеются, карты других биты.

У каждого с балкона свой пейзаж,
У каждого, мой друг, свои маршруты.
На светофоре, друг, меня предашь
И, отвернувшись, скажешь, что я трутень?

Я встану за тобой из-под земли,
Прогрохочу под небом медным громом.
В лицо враги смеются: «Умоли!»,
Но я в ответе страшен и огромен.

Бежит вода из берегов в меня,
Не захлебнуться мне на ртутном русле.
Я сам себя в пути не разменял,
От светофоров личный путь мой устлан.


31.08.2023


Рецензии