Буду ждать
Три месяца - в миг один.
Уж Лето "на чемоданах" -
Пора ему уходить.
Стоит у порога Осень,
По крылечку дождём стучит,
А на моём окошке
Огарок летней свечи.
Хочется задержать его,
Придумать предлоги любые:
"Нам же с тобой хорошо!
Мы же с тобой не чужие!"
Так с предосенней печалью
Я погружаюсь в сон,
Кажется, лишь на минутку,
Но вдруг - будильника звон,
А на подушке записка:
"Не впадай в унынье и грусть, -
Мне обещало Лето, -
Я очень скоро вернусь!"
Свидетельство о публикации №123083105953