Рябина прошлого
всяк провожали тепло.
В доме хозяйка, квашню на расстойку,
в печь пироги, с полкило...
Окна светились, в лучах догорали,
занавес, сносу и нет...
прошва простая, просто по краю,
долго имела тот свет...
На подоконнике, жирный, ленивый,
кот о зиме не мечтал...
Ему по лету..норки знакомые,
мыши, почти карнавал...
Месяц закончен, он в Спас отведённый,
дал всяких явст, да пуды!
Будет и Осень весьма оснащённой,
чай да с медком... хоть сюды!
Добрые руки хозяюшки вяжут,
косы больших пирогов...
горечь рябины немного уважить,
с медом и стол-то готов...
Модница рядом, с кистями алеет,
знатное будет вино...
Горечью данною, алостью званою....
-Мы уж не ходим..в кино!
Свидетельство о публикации №123083105886