Марина

Марина, журавлиный крик,
по небу, строчкою прямою...
В такую пору ветер сник,
пытаясь говорить с тобою..

Сморкался, вычурно этап,
где место не нашлось поэту...
она, одна из русских баб,
о многом говорила свету...

Она кричала, невпопад,
она писала между строчек..
о русской доле, виноватой,
и плачем вспоминала дочек...

Она одна, на целый свет...
и выпита до дна вся чаша...
Нашлось местечко для поэта,
петля сдавила совесть нашу...

И нет могильного креста,
он вшит по-русски в её душу..
И я поверила перстам,
что отравляли её сушу...


Рецензии