Я, Осень!

А в жизнь на самом деле ворвалась,
красавица завидная и очень!
Окрасила златые купола,
и признаваясь, крикнула..-Я Осень!

-Богатая, охочая до цвета,
до золота, коралл и жемчугов..
-А я всегда на столько разодета,
никто не удержался, пал Иов...

библейский персонаж, Господь прославил,
а нам бы прославлять цветы и жизнь..
У Осени самой ну столько правил,
от красоты до хлябий..Ну, держись!

Она обманет, позовёт и бросит,
падут и георгины, звёзды для...
И небо вдруг притянется, не спросит,
-Что вы хотели от календаря?

Ну что поделать, есть всем обновки,
обратной стороной вас удивлю...
-И радость ваша вся пойдёт за скобки,
забью дождями радость всю к нуля....

И всё о ней и ничего о жизни,
о ней-то говорить сейчас нельзя!
Со скорбным видом, подгоняем тризной,
и с длинным поминальным..с февраля...

© Copyright: 2023


Рецензии