Городская крестьянка

          «С утра во дворе надрывается триммер»

          «Копаем картошку и лущим горох»
          [автор: Граня Васильева]
          [название: "Конец августа"]

***

В деревне у нас триммер – главная штука!
Мы триммером косим свеклу и чеснок.
Мы триммером косим газоны из лука,
И, даже мы триммером лущим горох.

Такие вот мы – городские крестьяне!
Мы триммером лён собираем в бурты,
Мы триммером рыбу из невода тянем...
С газонокосилкой всегда мы на "ты".

Коров подоить – есть всегда сепаратор,
Гуся общипать – для бровей есть пинцет,
А чтобы неслись петухи многократно
Придумает что-то смешное паэт.

Копают картошку стехами паэтки
И косят стехами капусту всегда...
Страдают паэток крестьянские предки –
За что от потомков сия ерунда???

***




.


Рецензии