Дымка над озером стелется пухом

Дымка над озером стелется пухом
Елям неслышно щекочет верхушки
Облако рыбы невиданной брюхом
Путь преграждает туристам в вертушке

Мелкая рябь на волнах серебрится
Переливаясь алмазною пылью
Будто владенья алтайская жрица
Тихо обходит на облачных крыльях

Утро прохладу с небес опускает
Стелет туман одеялом пуховым
Озеру спится от края до края
Озеру снится рождение "новой"...

стихотворение написано на Телецком озере,
август, 2023


Рецензии