Без причины

Хочу поздравить без причины
А просто с днём. Вот этим днём.
Пусть даже дождь, в том нет кручины
Пусть будет радость даже в нём

Не ходит счастье без печали
Как без иглы не шьёт нам нить
Без близости нет дальней дали
Без смерти мы не ценим жизнь

Умойтесь солнечным забвеньем
С листа пусть вам сыграют туш
Но ни на миг, ни на одно мгновенье
Вас пламя наших не оставит душ

        сентябрь 1998 г


Рецензии