Конгениально

Ребята! Вы, хоть грамм имейте совести!
Красиво... хорошо, ну.... актуально...
И всё! Размер-то соизмерьте повести –
Стих «третий сорт» – и что там гениально???

Ужасна лесть! По-дружбе-то, тем более!
Уместны ли какие-то дебаты?
Стихотворенье – жалкое подобие!
А отзыв... ну, сплошное «ахты-ахты»!

А,  ежели натужится-напыжится,
Настолько автор глуп – эпитет примет?
Ещё и,  гордостью светясь, подпишется,
Решив, что в клуб для избранных он принят?

...совсем беда! Ну, нет здесь в чате Гениев!
Да и в Сети давно не  попадались.
Там даже нет «Онегиных Евгениев»:
Намного раньше, видно «исписались».

Оставьте эти громкие сравнения,
Иных времён «столпам александрийским»,
Пока ещё, «под стол ходящим гениям»!
Освоившим азы рифмовки близким.

Август 2023 г   


Рецензии