Средь двух

Я только у воли оброчна-
У звука, у рифмы неточной,
У предсказаний сорочьих,
У взгляда звезды непорочного.

Ты мог бы меня заарканить,
Но голос твой  душу ранит-
В колодец заросший канет-
Отцветшее осенью вянет.

Стук времени держит за горло,
И небо как будто прогоркло,
Тебя неразборчивой речью
Быть может очеловечу

На паперти православной
Иль под фаянсом мечети,
Иль у святой синагоги,
Средь двух не бывает равных-
Ранимых,продрогших, убогих.

 


Рецензии