Сонет к картине И. Крамского Неизвестная
И сень слегка опущенных ресниц.
Чело чуть затуманила печаль…
Величие, достойное цариц!
Ещё минута – и умчится вдаль,
В предел воображаемых границ
Виденьем исчезающим, а жаль!
Пред взором этим только б падать ниц!
Полубогине вещих полуснов
Смиренно поклоняться бы всечасно…
Убогий пленник - не находит слов…
Портрет… Кто та, что тлену не подвластна?
Не приподнять над тайною покров…
Но, кто бы ни была - она прекрасна!
Свидетельство о публикации №123083105656