Меня убивает

Всем известно: меня убивает
Дождя осеннего глухота
Когда сообщений друг не присылает
В тихий дом, что покорила мгла.

Всем известно - я другая
То есть, лишь известно мне,
Я ненавижу, как летаю,
Иду по памяти тропе.

Всем известно: нету Бога
Пока нет внутри тебя
Эта странная дорога
Нарисует вдруг меня.

Я хочу узнать у смерти-
Как ты долго прожила?
И покуда знойный ветер
Взгляд твой, как и смерть, устал.

Но рукой позволь коснуться
Прозаичного плеча
И котом к тебе вернутся
Где кончается строка.

Ты узнала: меня убивает
Слов осенних глухота
Но в конце история другая
Только лампа под окном всё та и та.


Рецензии
Прекрасное произведение, наполненное глубоким смыслом!

Злата Лилина   27.09.2023 12:41     Заявить о нарушении