Серенада Сентября

Сентябрь шагает
Робко по земле.
Миру возвещает
Об осенней паре.

Которая мелькает      
Лучами  на стекле.
Улыбку  посылает
В лазурной синеве.

Окраску изменяет
В нежной бирюзе.
Щедро рассыпает
Золото по  траве.

Мир  приглашает
Он в гости к  себе.
кружить обещает
В своей   красоте.

Манить начинает
Красками  в окне.
Прохлада ласкает
Рябью  по  спине.

Любовь выражает
В несмелой  луне.
Которая оставляет
Отблеск  на   лице.

Грусть  вызывает
Тишина во дворе    
Взору  не хватает
Ребятни  в песке.

Лишь ветер играет      
На тонкой  струне.
Серенаду  слагает
О юном  Сентябре.


Рецензии