За хлебом

Темно и безлюдно.
Пришёл человек
и долго стоял одиноко.
За ним из-за туч, как опущенных век,
следило небесное око.

Второй подошёл, через время другой,
из тел создавалась цепочка.
К утру, растолстев, изогнулась дугой.

Открылась торговая точка.

Волнения, споры и звуки возни
и запах желанного хлеба.
Давали по норме на руки одни,
каким человек тот бы не был.

Держась за подол, не боясь суеты
упорно шли девочки крошки,
на маминых ручках в момент высоты
под хлеб подставляли ладошки.

А следом, устало прикрывший глаза,
тянулся к прилавку братишка.
Он очередь занял в четыре часа.

Мужчиной был в доме мальчишка.


Рецензии
С благодарностью
Елена

Елена Хвоя   08.09.2023 18:56     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за отзыв. Удачи Вам в творчестве.

Александр Степаниденко   11.09.2023 19:06   Заявить о нарушении