Пронзающий

Дождь не жалел ни крыши, ни прохожих.
Он думал так забавней будет всем.
Ведь в августе такая непогода.
Нормальное явление поверь.

Дождь без грозы, пронзающий до ниток.
Наверно нас готовит к холодам.
Что было летом солнечным согрето.
Укроет белым снегом навсегда.

Дождь моросит с утра и до обеда.
Просвета нет и солнце не видать.
Пойду домой гулять мне не охота.
Я весь промок и хочется тепла.

А он всё льёт, смотри неугомонный.
В жару как ждали очень мы тебя.
Ну а сейчас хандрить я начал что-то.
Не нравится мне августа пора.


Рецензии