Аллонси

Луна опять на небосводе —
Я достаю свою свирель —
Чтоб песни петь о красоте.
В сердце я молод — как Апрель!
Се потому песня стремится
Во мне воспеть девичий стан.
В ночь лунную легко влюбиться:
Нежность видней нашим очам.

Какое чудное виденье:
Платье твоё — сам лунный свет.
Ты совершенное созданье —
Когда одежд на тебе нет.
Перси твои — холмы большие!
Целуя их век можно жить.
Они такие мне — родные;
Мне их вовек не разлюбить.

Попка твоя — ах, просто сказка;
Она — две миленьких Луны!
Луна почти терпит фиаско —
Когда мой взор ниже спины.
Ты у окна стоишь во мраке
Одета в лунный, нежный свет.
Что ж, рыцари, сложите шпаги;
Вам места рядом с нею нет.

Это моя только принцесса!
Лишь мне на ушко ей шептать!
Лишь я с ней полечу в небеса —
Чтобы восторги собирать.
Она зовёт меня: "Любимый";
Она лишь искренняя со мной;
Она — мой клад самый бесценный.
Прелесть, услышь: я только твой!

Я твой — всей сущностью своею!
В бесчисленных объятьях — твой!
Я о тебе только мечтаю —
О! ангел звёзднокрылый мой.
Какое чудо — ты моя вся!!!
Прижмись ко мне ближе, смелей.
Я обниму жарко тебя —
Жарче вселенских всех огней.

Целуй меня в ответ, милашка;
Скажи мне: слышь, не тормози!
Не вечно будет длиться ночка;
Любимый, ну же, аллонси...

Автор сего — Данте де Анри

*Картинка из интернета*


Рецензии