Spartakus...

Пройдут века, но его имя, незабвенно...
Он обессмертил, себя - подвигом  благим,
Сплотив - народы, против - рабства,
Спартак, заставил, трепетать - Италию и Рим...

Не смог взирать - он, безучастно -
На рабство, гнет, страдания людей,
Он вызвал - Рим, на бой - неравный,
Зажег, сердца рабов - мечтой своей...

И пал в сражении - жестоком,
Сестер и братьев, - не предав...
Не отступил, - он перед Римом...
Смерть, - рабству низкому, - избрав...

И каждый знает, - его подвиг...
Дрожит, перед которым - враг!
И эхо - в вечности - разносит,
Имя -  бессмертное,  - СПАРТАК!


Рецензии