Не ваше время
Ещё пара грехов.
С права - чья - то падшая дочь,
А с лева - стук сапогов.
Чуть дальше разбитые лица "дурных".
В них запах страха смешан с кровью.
Глаза сокрыты в окнах и проемах дверных,
Боясь, не поведут и хмурой бровью.
Смотрите!
Пусть это будет уроком для вас!
Обманывать теперь не будете вы души!
Вы пьете пиво? А я на зло налью вам квас!
А на закуску вам подам отрезанные ваши уши!
Невежды, что не видят дальше носа,
Не ваше это время, уходите прочь!
Зачем вам эта доза троса?
Ему уже вам к счастью не помочь!
Настало время темноты.
А значит расправляю свои крылья.
Потрёпаные былью лоскуты,
Покрытые на палец пылью.
Вдыхаю аромат поверженных врагов.
Ешё! Ещё! Вдыхаю полной грудью.
Железноватый запах сорванных цветов.
Асфальт залитый красной ртутью.
Пока нет солнца и луны на небосводе,
Пока туман затмил ваши сердца,
Я жду в саду, в пути, на переходе,
Вас! Как ждет могила мертвеца.
Вас - кто поверил в силу ночи.
Вас - кто дневные видит сны.
Солнце зашло, и лучше'б вы закрыли очи.
В постели вы защищены.
А ночь оставьте мне подобным.
Глазам, что смотрят в темноту.
Иначе души ваши будут хлебом сдобным.
Что в жертву принесен костру!
Свидетельство о публикации №123083105551