Пятый автобус в координатах Геленджика

Пятый автобус едет на Толстый мыс
По светотени, бликам цветных полос.
А мы вот хотели ехать - не собрались,
Вот что в Геленджике нам не удалось!

Нам выходить на Кирова, где курзал,
Наш дом "У Ольги" - сказочный, гостевой.
Добрый водитель "пятого" нам сказал,
Что довезёт до Толстого - не впервой.

Мы всё же вышли - а дальше, не знаю как,
Но таки туда не съездили, не пришлось.
Жаль - там садится солнышко, там маяк,
Только что было солнышко - и зашло.

Только что рядом с нами был Геленджик,
Спереди, сзади, сбоку, вообще - вокруг,
Отпуск закончился, август прошёл - и вжик -
Мы в Подмосковье, и кот нас встречает, друг!

Сказки живут по-своему, и - проснись! -
Снова дела, заботушки, суета...
Пятый автобус едет на Толстый мыс,
Эльфы летают листьями... вечно так...

Время с пространством - радостный калейдоскоп,
Где-то на Толстом мысе - "Шато-ТаЛю",
Дивные виноградники - я за скоб-
Ки вынесу общий множитель: "я люблю".

Над Чёрным морем горит золотой фонарь,
Манит к себе по-прежнему корабли,
Пятый автобус едет куда-то вдаль
В координатах милой моей Земли...


31.8.23


Рецензии