Отправлюсь с Ярославского вокзала

    ***
Отправлюсь с Ярославского вокзала
В турне ночное в волжские края.
Моё купе - зал зрительный, пожалуй,
Железная дорога - мой рояль.

Окна проём - картины в галерее,
Перроны - сцена, лунный свет - софит.
Я сам в себе отчаянно уверен,
И сам себя поставил я на вид.

В зал зрительный вхожу я по билетам,
Так на антрактах сцена - мой перрон.
В тумане жизни, друг, не побелеть нам,
Аорту жизни личную не тронь.

Так шаг за шагом, медленно, но верно,
Взойдёшь в пределе на свой личный пик.
Простые мысли - счастье после терний,
Но ты себя отчаянно постиг.

Звучит рояль по клавишам и шпалам,
Локомотив - твой главный дирижёр.
Отправлюсь с Ярославского вокзала,
В картинах с триколором водружён.

29.08.2023 - 31.08.2023


Рецензии