Семейство кошачьих?

                Злате Майской




Все говорят, что женщины – как кошки!
Про девять жизней мне напоминают *
Характеры, и внешность, и одёжки.
А кошки тоже разные бывают.

Ну, девять жизней там, не девять – я не знаю.
Вот девять имиджей, пожалуй, насчитаю:

Милашечка! Игрива, как ребёнок.
Мурлыкает и ластится все дни.
Такой пушистенький и беленький котёнок.
Но, чувствуется: когти – вот они!

Начальник-женщина. Характером – тигрица.
Красива, да. Но восхищаться не с руки:
Разнос устроит (да ещё и матерится!) –
Запомнишь только саблезубые клыки!

Ух, красота!! Изящна, грациозна!
Глаза, фигура – аж бросает в жар!!!
Не обольщайся (это я серьёзно):
По ней же видно – хищник! Ягуар!!

Ещё одна красотка, для примера –
И тоже хороша и грациозна.
Ну, что? Попался?! Это же пантера!!!
Потом поймёшь, но только будет поздно.

Идёт – хабалка! – из «Ашана» или ГУМа.
Два пуда сумок и пихается назло.
Не связывайся даже. Это – пума.
Похоже, в жизни ей не повезло…

А вот – умна, хитра, интеллигентна.
А присмотреться – форменная рысь:
На шею прыгнет, вцепится мгновенно!
И ведь не скажешь: «Дорогая! Брысь!!»

Одета модно. И в глазах азарт.
Но, только зря ты вожделенно стонешь.
Она же леопард (или гепард)!
И если убежит – то не догонишь.

Да, вот ещё! Она бывает львица.
Но это только при условии одном:
Когда мужчина (надо к этому стремиться)
Сумел в итоге оказаться львом!

Пришёл с работы. Да, устал немножко.
Жена накрыла ужин, дети спят.
Домашняя и ласковая кошка –
Заботливая мама для котят.

Сопоставление – какое-никакое –
Простите, уж как смог, изобразил.
Кошачее семейство-то большое –
Не обессудьте, если про кого забыл…

____________________________________
* есть поговорка: У кошки девять жизней!   


Рецензии
Классная фотка!

А саблезубые клыки позабавили. Интересно, как это могут быть саблезубые зубы?

Лигинченко Елена   09.01.2024 00:29     Заявить о нарушении
Ну, на это мне уже попеняли...
Но это же гиперболизированная гиперболическая гипербола!!

Александр Сильва   09.01.2024 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.