Веснушчатая Фея

Жила - была на свете
Веснушчатая фея
И всех людей на свете
Она была добрее.

Любила она пташек,
Зверюшек и лягушек,
Варила утром кашу
Для розовеньких хрюшек.

Однажды наша фея
Сидела тихо в поле,
А мимо принц прекрасный
На лошади скакал.

Влюбилась в него фея
И взгляда не сводила,
Лишь об одном мечтая,
Чтоб слово ей сказал.

Когда обратно ехал,
Прекрасный принц подумал:
"Мне, может, в этом поле
Остаться до утра?"

Обрадовалась фея,
Когда звезда ей тихо
На утро сообщила,
Что скачет принц сюда.

И вот уже принц видит
Веснушчатую фею,
Но на лице прекрасном
Нет признаков любви.

Он посмотрел с насмешкой
На маленькую фею
И ей сказал: "А кто ты?
Но только мне не лги!"

Но не смогла бедняжка
Сдержать слезу обиды,
Закрыв лицо руками,
Сбежала от него.

Он часто о ней думал
В карете и театре,
Веснушчатая сказка
Всё мучила его.

А фее каждый вечер
Звезда на ушко шепчет,
Что надо непременно
Веснушки смыть с неё.

Всё от любви страдает
Прекраснейшая фея,
Надеясь лишь напрасно,
Что любит принц её.


Май 1994г.


Рецензии