про Зайчонка с Лягушонком
Показало первый луч.
Лягушонок и Зайчонок
Потянулися спросонок.
"Что-то солнце рано встало." -
Зайка вдруг сказал упрямо.
"Я б часок ещё поспал!" -
Лягушонок проворчал.
Рядом Ручеёк бежит,
И двоим друзьям кричит:
"Умывайтесь побыстрее!
Сразу станет веселее!"
Но Зайчонок и Лягушка
Стали хныкать друг за дружкой:
"Ох, мы не хотим купаться,
Лучше будем кувыркаться!"
Начали они скакать,
В догонялочки играть.
Лягушонок в грязь упал,
И Зайчонок не отстал.
Оба грязные, как хрюшки,
И смеются друг над дружкой!
И хохочут, и ревут,
Только мыться не идут!
Мимо кто-то страшный шёл
И к зверятам подошёл.
Мерзкий, чёрный, словно чёрт,
Грязный с головы до ног!
Испугался Лягушонок,
Задрожал, как лист Зайчонок!
А Ручей кричит вдогонку:
"Вы не бойтесь поросёнка!
Я открою тайну вам!
Это дядюшка Кабан!
Он не мылся никогда,
И пришла к нему беда!
Заболела его кожа,
Стал на монстра он похожим!
С ним никто дружить не хочет
И грустит он дни и ночи!
Я хотел его умыть,
Я хотел его отмыть,
Но боится он воды
И живёт всегда в грязи!"
Тут Зайчонок прыг да прыг,
С горки в ручеёк - кувырк.
Стал барахтаться, пыхтеть,
Чтобы грязь с себя стереть!
Лягушонок скок да скок
И мочалку приволок.
Стал с улыбкой озорной
Поливать себя водой!
Ручеёк им помогает,
Их из лейки поливает.
В небе солнышко горит,
Обсушить друзей спешит!
Улыбается Ручей:
"Не узнать теперь друзей!
Вдруг исчезли поросята,
Стали чистыми ребята!"
Вот и день почти прошёл,
К лесу вечер подошёл.
"Вы ложитесь, детки, спать,
Завтра будет день опять.
Только утром умывайтесь
И водичкой обливайтесь!
Дам совет я вам простой -
Подружитесь с чистотой!"
Март 2001 г.
Свидетельство о публикации №123083105390