Маленьким щенком его к себе привез...

Маленьким щенком его к себе привез,
Пушистым, крохотным комочком,
С теплотой на сердце домой его занес
Хотел порадовать свою он дочку.

В ладошку собачонка помещалась,
Не больше суток, появилась как на свет
На мусорке, в коробке старой оказалась,
Обсохнуть не успела, а дома уже нет.

Ещё глазёнки толком не открылись,
И затуманен был собачий взгляд,
Неприязнь и злоба проявились,
Он чувствовал, ему кто-то не рад.

Но рядом мамочка лохматая лежала,
И влажным носом толкала к молоку,
Поесть дала и шёрстку облизала,
Своего прижав кутенка, лёжа на боку.

Породистая сука потомство принесла,
Щенок окрасом отличался, не по масти,
Пятном среди собратьев рыженьких была,
Заводчиков беда, позор собачьей чести.
***
Мимо контейнеров он шел с работы неспеша,
Холодным, свежим воздухом дышал,
И приоткрылась крышка, бумагою шурша,
Подумал крысы, сразу не признал.

Но заскулил чуть слышно от холода щенок,
И вовремя мужчина рядом оказался,
Коробка лежала у спасителя ног,
К добрым рукам малыш прижимался.

"Изверги, да кто же так с тобой?"-
Злоба и жестокость в мире процветает,
Что от всех отличался- наказан судьбой,
Но ведь веру в людей даже изгой не теряет.

Пламенное сердце почувствовал щенок,
С заботливым он человеком будет жить,
В лютый холод не получит на улицу пинок,
А в благодарность верой, правдой ему станет служить.

Он на мужчину преданно смотрел,
И хвостиком своим туда-сюда вилял,
Он друга лучшего в двуногом разглядел,
Что тот словами говорил, он понимал.

Зрение не нужно, чтоб увидеть доброту,
Не надо знать язык, чтобы её услышать,
Не много нужно, дарить чтоб теплоту,
И понимать, что благодетель поступков низких выше.

Пожалуйста, жестокими не будьте,
И руку протянете, нуждается кто в вас,
О злобе и корысти своей вы позабудьте,
И ближнему вы помогите в трудный час.

Заботу проявите, может быть вниманье,
Пару минут всего бесценных уделив,
Окупятся с лихвою ваши все старанья,
За доброту, сердечность награду получив.


Рецензии
Глубокое по смыслу и содержанию стихотворение.
Через призму помощи щенку автор обращается ко всем с просьбой, если так можно выразиться, быть добрее и отзывчивей.
И как итог - рейтинг от моего имени.
Спасибо!
Сергей.

Серж Ив 74   31.08.2023 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое!!! Сейчас в наше время на самом деле очень мало добрых поступков и помощи от совершенно незнакомых людей. Каждый живёт в своем замкнутом мире и думает только о себе. А так хочется доброты, теплоты,отзывчивости, сострадания, милосердия и просто понимания!!!! Начиная с себя мы сделаем мир лучше!!!

Извекова Наталья   31.08.2023 20:57   Заявить о нарушении