Юлька
Появился пушистый котёнок.
Они громко кричат и смеются,
А Юльки из глаз слёзы льются.
"Что ж ты плачешь, девчонка-соседка?
Может, хочешь большую конфетку?!"
Отвечает мне грустная Юлька:
"Не даёт мне котёнка бабулька!
Я учусь на пятёрки-четвёрки,
Не катаюсь зимою я с горки!
В музыкалку хожу и на танцы,
Не дерусь я с мальчишками ранцем.
За собой убираю посуду,
Не сую я свой носик повсюду.
С мамой, папой не спорю я вовсе,
Не хожу к незнакомцам я в гости!
Вот обида меня всю и гложет -
Почему мне никто не поможет?
Чтоб котёнка мне взять разрешили,
Радость в дом бы мне подарили!"
Пожалела я эту девчонку,
Принесла ей в подарок котёнка.
Мне открыли, и я удивилась,
Вдруг подумав, что дверью ошиблась.
Рядом с Юлькой - большая собака,
А на пальме - живая макака;
Черепахи, ежи и цыплята.
"Как сюда вы попали, ребята?!"
Вот аквариум, литров пятьсот,
Хорошо, что хоть нет поросят.
А бабулька тихонько вздыхает:
"Нам котёнка как раз не хватает!
Мне не жалко, хоть тигра ведите,
На меня лишь потом не грешите!
Я не против всех этих малышек,
Я боюсь лишь за Юлькиных мышек!"
Тут сказала мне Юлечка: "Ладно!
Уносите котёнка обратно!
Только этого я не забуду,
Завтра жабу живую добуду!"
Вот такая уж девочка Юля
Есть у мамы и папы с бабулей.
Много просит, но мало прощает
И обиды не забывает!
Март 2001г.
Свидетельство о публикации №123083105387