Весна- красотка
Надев зеленые колготки
И в белой шляпке из цветов,
В благоухании духов.
В них запах моря и сирени,
Прекрасных лилий и капели!
Весна стремится быть повсюду,
И обещает людям чудо!
Зима давно от нас умчалась,
Последним снегом попрощалась!
И все сердца открылись вновь,
Чтобы впустить в себя любовь!
Они открыты ветру, солнцу,
Что заглянуло нам в оконце,
Для щебетанья добрых птиц
И для улыбок милых лиц!
И в эту чудную погоду
Нам всем так хочется свободы,
Чтоб крылья выросли у нас
И наступил блаженства час!
Весна - такая хохотушка,
Девчонкам подарив веснушки,
Под ярким лучиком согрелась
И в платье желтое оделась!
Там с ручейком пофлиртовала,
Тут расстелила покрывало
Из первых, нежных, мягких трав,
Земную красоту создав!
И вот кричит душа поэта:
"Зачем идешь ты следом, Лето?!
Оставьте мне навек Весну -
Я лишь ее одну люблю!!!
2001 год
Свидетельство о публикации №123083105379