Жёлтая песня...

Жёлтой пылью по небу разбрызганы звёзды,
С пожелтевших икон - жёлтый пристальный взор,
Облепиховой ветки созревшие гроздья,
И в рисунке луны тоже жёлтый узор.

Золотой цвет листвы уходящего лета,
Освещает всю ночь бледно жёлтый фонарь.
И презренный металл тоже этого цвета –
Цвета жёлтой смолы, превращённой в янтарь.

И когда синяки на руках пожелтеют,
Я и сам пожелтею и стану листом,
То стихи мои в жёлтую глину посеют
Там, где раньше стоял пожелтевший мой дом.


Рецензии