Изучай

Посвящается Наталье Ветлицкой.

Вашею влюбленностью живу -
потому что с дождиком сильнее
лепестками вырезанный звук
в поездах грохочущих болеет.

Потому что полное огня,
ваше небо плавилось любовью,
и на расстоянии горят
ночи ваших ландышей, не вспомнив

грусти разлучающего дня.
Я трамвайной жимолостью скован,
перепрятав изморози взгляд,
изучаю лиственности слова.

Карие не выспавшимся днем
ускользают серостью шинели,
и рябина выстиранно ждет
ветром не досказанным капельным

тени молчаливые...вокзал
как не в превращение заката
затонул бы слезностью в накал
плащаницы дождика обратно.

           31 августа 2023 год.


Рецензии