Две звезды

 
Вот две звезды зажглись на небосклоне,
А где другие? – дела нет до них.
Вот я и ты, и нас не беспокоит,
Не получилось что зажечься у других.

И мы попрали Космоса законы,
И сблизились мы больше, чем должны.
И в этом всплеске, вихре, хороводе
Ты потерял огонь своей звезды!

Что упустил, - уже ты не поймаешь,
В потоке звезд пропажу не сыскать.
Свою судьбу никак ты не обманешь,
И я не стану тебе в этом помогать!

Пройдут столетья, сменятся эпохи,
И Космос сильным будет, как и был.
Ты, может, соберешь любовь по крохам,
Но ты уже не будешь молодым!

2002


Рецензии