День знаний!

Родителей у первоклашек спросим.
Вся истина досужая видна!
В календарях уже сегодня -осень,
Ну а у них в душе-весна!
   *   *   *
Ручку ,перочистку и пенал.
Счётных палочек -портфель,почти до пола!
Я просто счастлив был ,когда узнал,
Что завтра наконец-то школа!

Те годы школьные неспешно шли.
А знания не просто так давались.
Но те друзья со школы,что пришли
ПО жизни всех надёжней, оставались!

Там пионерского костра был дым.
И драмкружок и встречи по футболу.
Там спорт и секции.Легко ль быть молодым?
Порою просто не хотелось в школу!

Но были первая любовь и выпускной.
И годы школьные всё продолжали сниться .
Те годы были вечною "весной!"
Всё, к сожаленью ,никогда не повторится!

Вот сына в школу за руку веду.
Гордится он и я же не с обидою!
Я счастлив!К знаниям с ним иду.
Но белой завистью ему завидую!

И вот в судьбе всё повторилось вдруг.
Вот он уж не бежит"летит "по холлу!
То с ранцем мой любимый внук.
С букетом к знаниям уходит в школу!

До школы внука взглядом провожу.
Да выпью за успех не "кока-колу!"
В обличье внука это я иду
За знаньями, в начале века, в школу!


   2023г.


Рецензии
Эти чувства знакомы всем!

Со школой мы связаны всю жизнь!

Хорошо отразил сентябрьское настроение!

С теплом! Л.

Людмила Пчелина 3   10.09.2023 08:19     Заявить о нарушении
Чудесен ваш отзыв.

Сергей Лутков   10.09.2023 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.